Yogurette-Protein-T├Ârtchen ­čŹô

Yogurette-Protein-T├Ârtchen Bios Nutrition
Zutaten:

Boden (kann man auch ohne Boden machen, dann einfach zum n├Ąchsten Step gehen)
  • 30g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 7g Puddingpulver o. Speisest├Ąrke
  • 40g Apfelmus
  • 30ml Pflanzenmilch + 1TL Apfelessig
  • S├╝├če nach Bedarf

Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Milch mit Apfelessig mischen und f├╝r 5-10 Min. beiseite stellen.
Derweilen die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Milchmischung untermischen, abschmecken und in eine kleine Silikonform geben. F├╝r ca. 10-15 Minuten backen und gut ausk├╝hlen lassen.

Boden aus der Form nehmen, die Form mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden wieder hinein legen.

Creme:
  • 200g Alpro Skyr oder Sojaquark
  • 10g Veganes Erdbeer Proteinpulver (gibt's hier)
  • 70ml Pflanzenmilch
  • 50g Erdbeeren, klein geschnitten
  • 7g Agar Agar
  • S├╝├če nach Bedarf


Milch mit Agar Agar verr├╝hren und f├╝r 2 Minuten k├Âcheln. Topf vom Herd nehmen und z├╝gig den Skyr untermischen, dann Proteinpulver und die S├╝├če.
Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.
Die Masse in die Kuchenform geben und ├╝ber Nacht, im K├╝hlschrank, fest werden lassen.

Kuchen mit der Folie aus der Form heben, dann etwas Zartbitterschokolade mit etwas Kokos├Âl schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Fertig! :-)