No-Bake BlueberryCream Cake

No-Bake BlueberryCream Cake
Zutaten Boden:

70g Haferkekse (andere gehen natürlich auch)
30g Veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
30g Haferflocken
40g Butter/maragrine light (Zimmertemperatur)

Kekse, Haferflocken und Proteinpulver im Zerkleinerer fein mahlen. Mit der Butter verkneten und auf den Boden einer Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.

Creme:
300g Alpro Skyr
150ml Sojasahne
40g Erythrit
8g Agar agar
Süße
150g Heidelbeeren tk

Heidelbeeren aus den Gefrierschrank holen und schon mal antauen lassen.
Sojasahne, Erythrit und Agar Agar in einem Topf zum kochen bringen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd runter nehmen, kurz auskühlen lassen und zügig den Skyr untermischen.

Abschmecken und nach Geschmack nochmal nach süßen.
Danach fix die Heidelbeeren untermischen und direkt in die Form geben, denn durch die kalten Heidelbeeren wird die Masse sehr schnell fest.

Das Ganze für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen oder über Nacht in den Kühlschrank.

Außerdem :
200g Heidelbeeren
20g Erythrit
10ml Zitronensaft
4g Speisestärke

Für das Topping, die Beeren mit Erythrit und Zitronensaft in einem Topf für 5-10 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen und in die kochende Masse einrühren, bis es andickt.

Kurz auskühlen lassen und vorm Servieren auf den Kuchen geben.