Blueberry Protein Cake

Blueberry Protein Cake Bios Nutrition
Zutaten
3 Stück Eiweiß
1 Stück Ei
5 EL Naturjoghurt
100gr Haferflocken
100ml Milch
40gr gemahlene Mandeln
100gr Blaubeeren
 
Zubereitung in circa 30min
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
In einer separaten Schüssel alle weiteren Zutaten außer den Blaubeeren miteinander vermischen. Das Eiweiß unterheben.
Die Blaubeeren mit einem Löffel vorsichtig zum Teig hinzufügen und unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die Kuchenform verteilen (ergibt ca. 1 Mini-Cake)
Für etwa 22 Minuten backen.
Optional: Mit Zimt oder gemahlener Vanille bestreuen oder mit weiteren Blaubeeren garnieren.
 
Nährwerte für den gesamten Kuchen
71 gr Kohlenhydrate
75 gr Protein
42 gr Fett
980 Kalorien
 
Die Nährwerte können sich je nach Produktverwendung leicht unterscheiden.
In unserem Rezept haben wir laktosefreie Milch, laktosefreien Joghurt und unser veganes Proteinpulver verwendet.
Für die ganz normale Variante mit kannst Du gerne normale Milch und Joghurt mit unserem Whey Protein verwenden.