­čŹÉBirnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln

­čŹÉBirnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln
­čŹÉBirnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln (f├╝r eine 19er Silikon/Springform)

Zutaten:
  • 100g Dinkelmehl Typ 630
  • 40g veganes Vanilleprotein @biosnutrition┬á
  • 50g Erythrit┬á
  • 80g Margarine light
  • Eine Prise Salz┬á

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten und im K├╝hlschrank parken.
  • 2-3 Birnen (ca. 400-500g)┬á
  • 250ml Wasser + 50ml
  • 1 Packung Vanille Puddingpulver
  • S├╝├če nach Wahl┬á

Birnen w├╝rfeln und mit dem 250ml Wasser einige Minuten k├Âcheln lassen.

50ml Wasser mit Puddingpulver und S├╝├če glatt r├╝hren. Zu den kochenden Birnen geben und kurz nochmal aufkochen, bis ein fester Pudding entsteht.

Den Pudding etwas abk├╝hlen lassen und in der Zeit die Streusel vorbereiten.

Zutaten Streusel:

40g Cranberrys
30g Haferflocken
40g Marzipanrohmasse (klein geschnitten)
10g veganes Vanilleprotein (@biosnutrition)
10g Erythrit
20ml Pflanzenmilch
Zimt

Den Teig aus dem K├╝hlschrank nehmen und auf einem Backpapier oder einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen, in die Form dr├╝cken und einen Rand hoch ziehen.

Den Pudding auf dem Boden verteilen.

Zutaten f├╝r die Streusel miteinander vermengen und die Streusel auf den Pudding geben.

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Am besten abk├╝hlen lassen und ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank, damit er fest wird.

Guten Appetit! :-)