Zupfkuchen Quarkauflauf

Zutaten:
- 250g Sojade Quarkalternative oder normalen Quark
- 1 Ei (Eischnee steif schlagen)
- 20g Dinkelgrieß
- 10g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
- Etwas Zitronensaft
- Zupfkuchen Flavour hell oder anderes Süßungsmittel
Eischnee separat steif schlagen, alle anderen Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Eischnee unterheben.
Masse in eine kleine Auflaufform füllen.
Für die Streusel :
- 20g Mandelmehl
- 10g veganes Schokoprotein (gibt's hier)
- 15g Margarine/Butter light
- Zupfkuchen Flavour dunkel oder ein anderes Süßungsmittel
Alle Zutaten mit den Fingerchen 🖐️ kneten, über die Quarkmasse bröseln und ab damit in den Ofen für 20-30 Minuten, bei 160 Grad.