Zupfkuchen Quarkauflauf

Zupfkuchen Quarkauflauf Bios Nutrition

Zutaten:

  • 250g Sojade Quarkalternative oder normalen Quark
  • 1 Ei (Eischnee steif schlagen)
  • 20g Dinkelgrieß
  • 10g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
  • Etwas Zitronensaft
  • Zupfkuchen Flavour hell oder anderes Süßungsmittel


Eischnee separat steif schlagen, alle anderen Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Eischnee unterheben.
Masse in eine kleine Auflaufform füllen.

Für die Streusel :

  • 20g Mandelmehl
  • 10g veganes Schokoprotein (gibt's hier)
  • 15g Margarine/Butter light
  • Zupfkuchen Flavour dunkel oder ein anderes Süßungsmittel


Alle Zutaten mit den Fingerchen 🖐️ kneten, über die Quarkmasse bröseln und ab damit in den Ofen für 20-30 Minuten, bei 160 Grad.