Veganes Bananenbrot
Zutaten:
- 200g Überreife Banane
- 50g Protein-Erdnussbutter (selfmade) oder normale Erdnussbutter
- 100ml Pflanzenmilch
- 50g Apfelmus
- 100g Dinkelmehl
- 50g Hafermehl/Instant Oats
- 30g Vanilleprotein (gibt's hier)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 30g Agavendicksaft/Honig (optionl)
Optional:
- 40g gehackte Nüsse
- 30g Schokodrops
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zermatschen, dann die Erdnussbutter, Apfelmus, Milch und Agavendicksaft dazu geben und verrühren.
- Die feuchte Masse mit den trockenen Zutaten vermengen.
- Wer mag hebt noch gehackte Nüsse und Schokodrops unter. Alles in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmal mit Nüssen/Schokodrop/Streusel toppen und für ca. 30-40 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr klebt dann ist das Brot fertig :)