Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot Bios Nutrition

Zutaten:

  • 200g Überreife Banane
  • 50g Protein-Erdnussbutter (selfmade) oder normale Erdnussbutter
  • 100ml Pflanzenmilch
  • 50g Apfelmus
  • 100g Dinkelmehl
  • 50g Hafermehl/Instant Oats
  • 30g Vanilleprotein (gibt's hier)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 30g Agavendicksaft/Honig (optionl)

 
Optional:

  • 40g gehackte Nüsse
  • 30g Schokodrops

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zermatschen, dann die Erdnussbutter, Apfelmus, Milch und Agavendicksaft dazu geben und verrühren.
  4. Die feuchte Masse mit den trockenen Zutaten vermengen.
  5. Wer mag hebt noch gehackte Nüsse und Schokodrops unter. Alles in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmal mit Nüssen/Schokodrop/Streusel toppen und für ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr klebt dann ist das Brot fertig :)