Süßkartoffelkuchen (vegan)
![Süßkartoffelkuchen (vegan) Bios Nutrition](http://www.bios-nutrition.de/cdn/shop/articles/20210303_143029-2_51126e69-d439-4563-b3f2-2b043c52678f_{width}x.jpg?v=1619769796)
Zutaten
- 300g gekochte Süßkartoffel
- 80g InstantOats bzw. gemahlene Haferflocken
- 40g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
- 60g Dattelpaste (ganz easy selbst gemacht -> Datteln in warmes Wasser einweichen und pürieren)
- Alternativ geht auch Dattelsirup
- 30g Zartbitterschokolade klein gehackt
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Süßkartoffel, mit einer Gabel zermatschen und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) verrühren.
- Zum Schluss die Schokostückchen unterheben und auf ein Backblech streichen. Wer möchte nochmal mit Schokostreuseln toppen und für ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen! :-)