Süßkartoffelkuchen (vegan)

Süßkartoffelkuchen (vegan) Bios Nutrition

Zutaten

  • 300g gekochte Süßkartoffel 
  • 80g InstantOats bzw. gemahlene Haferflocken 
  • 40g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
  • 60g Dattelpaste (ganz easy selbst gemacht -> Datteln in warmes Wasser einweichen und pürieren) 
  • Alternativ geht auch Dattelsirup 
  • 30g Zartbitterschokolade klein gehackt

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffel, mit einer Gabel zermatschen und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) verrühren.
  3. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben und auf ein Backblech streichen. Wer möchte nochmal mit Schokostreuseln toppen und für ca. 30 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachmachen! :-)