Protein-Kürbis-Pancakes

Protein-Kürbis-Pancakes Bios Nutrition
Zutaten für eine Portion 
  • 50g Dinkelmehl Typ 630 
  • 30g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
  • 50g Apfelmus ungezuckert 
  • 100g Kürbispüree 
  • 100ml Pflanzenmilch 
  • 7g Backpulver 
  • 1TL Pumpkin Spice 
  • Eine Prise Salz und einen Schuss Apfelessig 

Zubereitung

  1. Als erstes werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt -> Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Salz und Pumpkin Spice. 
  2. Dann Kürbis, Apfelmus und Milch miteinander pürieren/mixen. 
  3. Die trockene Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. 
  4. Zum Schluss noch einen Schuss Apfelessig dazu und den Teig kurz ruhen lassen.
  5. In der Zeit eine große Pfanne erwärmen, auf mittlerer Stufe, etwas Kokosöl darin schmelzen.
  6. Jeweils ein EL des Teiges (pro Pancake) in die Pfanne geben und 3-4 Minuten backen, wenden und nochmal einige Minuten zu ende backen. Solange weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. 

Mit Toppings nach Wahl servieren, dazu passt wunderbar Nussmus und Schokopudding. :-)