Protein-Kürbis-Pancakes
Zutaten für eine Portion
- 50g Dinkelmehl Typ 630
- 30g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
- 50g Apfelmus ungezuckert
- 100g Kürbispüree
- 100ml Pflanzenmilch
- 7g Backpulver
- 1TL Pumpkin Spice
- Eine Prise Salz und einen Schuss Apfelessig
Zubereitung
- Als erstes werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt -> Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Salz und Pumpkin Spice.
- Dann Kürbis, Apfelmus und Milch miteinander pürieren/mixen.
- Die trockene Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Zum Schluss noch einen Schuss Apfelessig dazu und den Teig kurz ruhen lassen.
- In der Zeit eine große Pfanne erwärmen, auf mittlerer Stufe, etwas Kokosöl darin schmelzen.
- Jeweils ein EL des Teiges (pro Pancake) in die Pfanne geben und 3-4 Minuten backen, wenden und nochmal einige Minuten zu ende backen. Solange weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Mit Toppings nach Wahl servieren, dazu passt wunderbar Nussmus und Schokopudding. :-)