Protein-Granola
Zutaten für ca. 3-4 Portionen
- 1 reife Banane
- 30g Vegan Protein Vanille (gibt's hier)
- 1 EL Ahornsirup (alt. Honig)
- 150g Haferflocken (grobkörnig)
- 50g Amaranth
- 75g Nüsse & Früchte (alt. z.B. Schoko Drops, o.Ä.)
- 1 EL Zimt
Zubereitung
1️⃣ zuerst die Banane mit dem Ahornsirup, dem Protein Pulver und ggfs. einem kleinen Schuss Wasser zu einer cremig-flüssigen Masse rühren
2️⃣ Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Kleiner Tipp: erst die Hälfte der Haferflocken unterrühren und später den Rest dazu geben, so lässt es sich einfacher und gleichmäßiger vermengen!
3️⃣ die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und flach ausbreiten, sie wird das Granola schön knusprig
4️⃣ bei 160 Grad Umluft ca. 25 min goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen
5️⃣ nach Belieben z.B. mit Soja Milch oder als Topping auf eurer Bowl anrichten und genießen!
Das Granola lässt sich in einem üblichen Einmachglas ca. 1 Woche aufbewahren!
Nährwerte für ca. 1 Portion (ohne Milch, etc.)
- 310 kcal
- Kohlenhydrate: 45g
- Eiweiß: 25g
- Fett: 9g
Rezept by @jasminskitchendaily