Protein-Erdbeer-Grieß-Kuchen 🍓

Protein-Erdbeer-Grieß-Kuchen Bios Nutrition

Backform: 16cm mit hohem Rand)

  • 150ml Pflanzenmilch
  • 1TL Vanillezucker
  • 15g Butter/Margarine light
  • 50g Dinkelgrieß
  • 1 Ei
  • 250g Quark
  • 100g Erdbeeren
  • 20g Erdbeerprotein von (gibt's hier)
  • Zitronensaft 🍋
  • Süße nach Bedarf, habe Vanille und Cheesecake Flavor verwendet


Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Erdbeeren pürieren und das Proteinpulver untermischen.

Milch, Butter, Grieß und Zucker in einem Topf, unter ständigen Rühren, aufkochen lassen - bis die Masse leicht andickt.
Topf vom Herd nehmen, Ei, Quark, Zitronensaft, sowie Süße unter die Masse heben.
Die Erdbeermischung dazu und das Ganze abschmecken.

Form mit Backpapier auskleiden oder ordentlich einfetten (hatte eine Silikonform).
Den Teig hineingeben und das Ganze für gute 30-45 Minuten backen.
Zwischendurch mal rein schauen, der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein.

Komplett auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Viel Spaß beim Nachbacken 😊