Protein-BerlinerBrot (vegan & ohne Zucker)
Zutaten
- 2 EL Apfelmus zuckerfrei
- 2 EL Wasser
- 150g Xucker/Erythrit oder Zucker
- 230 g Apfelkraut (1/2 Glas)
- 1TL Lebkuchen-Gewürz
- 1 EL Rum (kann auch durch Rumaroma ersetzt werden oder weg lassen wer es nicht mag)
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 150 g Dinkelmehl 630
- 50g Veganes Schokoprotein (gibt's hier)
- 1 TL Backpulver
- 20g Kakao
- 200 g ganze Haselnüsse oder Mandeln (habe diesmal 50/50 gemacht)
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Apfelmus mit Wasser und Xucker kurz aufschlagen, dann das Apfelkraut und den Rum unterrühren.
- Schokolade hinzugeben, dann nach und nach die trockenen Zutaten, bis ein recht klebriger Teig entsteht.
- Zum Schluss die Nüsse unterheben und die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Wer mag nimmt Backpapier ist aber eine sehr mühselig Angelegenheit.
- Ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, nach 20 Minuten immer wieder schauen, dass es nicht zu dunkel wird.
- Das Brot etwas runter kühlen lassen und schneiden. Wenn es komplett auskühlt, wird es relativ fest.
Guten Appetit!