Pflaumen-Cheesecake mit Streuseln
Zutaten Boden:
Zutaten Creme:
Zutaten Streusel:
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Eventuell etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Den Teig in eine Springform drücken (meime hatte 19cm Durchmesser)
Für die Creme das Seidentofu zusammen mit dem Skyr pürieren, Puddingpulver untermischen und süßen.
Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen.
Dann einfach alle Zutaten für die Streusel mit den Fingern 🖐️ kneten, über die Pflaumen bröseln und den Kuchen für Minuten, bei Grad backen.
- 100g Dinkelmehl
- 30g Veganes Vanilleprotein (@biosnutrition)
- 5g Backpulver
- 40g Apfelmus
- 40g Margarine /Butter light
- süße nach Bedarf
- Prise Salz
Zutaten Creme:
- 100g Alpro Skyr style
- 200g Seidentofu (alternative Alpro Skyr)
- 15g Puddingpulver Vanille
- Cheesecake Flavor oder anderes Süßungsmittel
- 150g Pflaumen (in Spalten geschnitten)
Zutaten Streusel:
- 20g Dinkelmehl
- 40g Haferflocken zart
- 30g Margarine /Butter light
- 30g Erythrit /Zucker
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Eventuell etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Den Teig in eine Springform drücken (meime hatte 19cm Durchmesser)
Für die Creme das Seidentofu zusammen mit dem Skyr pürieren, Puddingpulver untermischen und süßen.
Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen.
Dann einfach alle Zutaten für die Streusel mit den Fingern 🖐️ kneten, über die Pflaumen bröseln und den Kuchen für Minuten, bei Grad backen.