LowCarb-Vegan-Cheesecake

LowCarb-Vegan-Cheesecake Bios Nutrition

Das brauchst Du für den Boden:

  • 50g Mandelmehl entölt
  • 30g Erythrit 
  • 20g vegan Vanilleprotein (gibt es hier)
  • 35g pflanzliche Margarine
  • Flavor/Süße nach Bedarf 
  1. Zutaten miteinander vermengen bis ein knetbarer Teig entsteht, gegebenenfalls noch etwas Margarine hinzufügen. 
  2. Diesen auf den Boden, einer kleinen, gefetteten Springform, drücken. 

 Das brauchst Du für die Creme:

  • 350g Alpro Skyr
  • 100g Frischkäse vegan
  • Saft 1/2 Zitrone 🍋 
  • 25g Puddingpulver Vanille
  • Süße nach Bedarf (z.B. Cheesecake Flavor) 
Zubereitung:

  1. Für die zweite Schicht alle Zutaten miteinander pürieren und mit Süße euerer Wahl abschmecken. Creme auf dem Boden verteilen. 
  2. Bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
  3. Es sollte noch leicht flüssig in der Mitte sein.
  4. Kuchen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dadurch wird er fester.
  5. Wer möchte serviert den Kuchen mit frischem Himbeerpüree.


Guten Appetit! :-)