LowCarb-Vegan-Cheesecake
Das brauchst Du für den Boden:
- 50g Mandelmehl entölt
- 30g Erythrit
- 20g vegan Vanilleprotein (gibt es hier)
- 35g pflanzliche Margarine
- Flavor/Süße nach Bedarf
- Zutaten miteinander vermengen bis ein knetbarer Teig entsteht, gegebenenfalls noch etwas Margarine hinzufügen.
- Diesen auf den Boden, einer kleinen, gefetteten Springform, drücken.
Das brauchst Du für die Creme:
- 350g Alpro Skyr
- 100g Frischkäse vegan
- Saft 1/2 Zitrone 🍋
- 25g Puddingpulver Vanille
- Süße nach Bedarf (z.B. Cheesecake Flavor)
- Für die zweite Schicht alle Zutaten miteinander pürieren und mit Süße euerer Wahl abschmecken. Creme auf dem Boden verteilen.
- Bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
- Es sollte noch leicht flüssig in der Mitte sein.
- Kuchen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dadurch wird er fester.
- Wer möchte serviert den Kuchen mit frischem Himbeerpüree.
Guten Appetit! :-)