HighProtein-Erdbeer Tiramisu (vegane Variante) 🌱🍓
Zutaten für circa 2 Portionen
Erdbeeren waschen, klein schneiden und zur Seite stellen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnefix steif schlagen und wer möchte kann hier gerne mit Puderxucker süßen.
In einer anderen Schüssel mischt Ihr Skyr mit Proteinpulver und Guarkernmehl, schmeckt das Ganze ab und hebt dann die Sahne unter.
Nun geht es ans Schichten:
Löffelbiskuits in die Form geben, mit Kaffee beträufeln, eine Schicht Creme darauf verteilen, mit Erdbeeren belegen. Dann gebt ihr eine dünne Schicht Creme darüber, nochmal mit Biskuits belegen, mit Kaffee beträufeln und nochmal eine letzte Schicht Creme darüber. Zum Abschluss mit Kakaopulver bestreuen.
Im Kühlschrank für ein paar Stunden durchziehen lassen! Viel Spaß beim Nachmachen! 😊
- 100-150g Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste, je nach Form (vegane Möglichkeiten wären z.B. Dinkelzwieback oder vegane Kekse)
- 250g Alrpo Skyr ungesüßt
- 200ml Sojasahne/MandelSahne o.ä.
- 1 Päckchen Sahnefix
- 40g veganes Vanille Protein (gibt's hier)
- 250g Erdbeeren
- 2g Guarkernmehl (zum Binden, kann auch entfallen)
- 100ml kalten Kaffee (optional: Amaretto/Rumaroma untermischen)
- Kakaopulver zum Bestreuen
- Süße nach Bedarf
Erdbeeren waschen, klein schneiden und zur Seite stellen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnefix steif schlagen und wer möchte kann hier gerne mit Puderxucker süßen.
In einer anderen Schüssel mischt Ihr Skyr mit Proteinpulver und Guarkernmehl, schmeckt das Ganze ab und hebt dann die Sahne unter.
Nun geht es ans Schichten:
Löffelbiskuits in die Form geben, mit Kaffee beträufeln, eine Schicht Creme darauf verteilen, mit Erdbeeren belegen. Dann gebt ihr eine dünne Schicht Creme darüber, nochmal mit Biskuits belegen, mit Kaffee beträufeln und nochmal eine letzte Schicht Creme darüber. Zum Abschluss mit Kakaopulver bestreuen.
Im Kühlschrank für ein paar Stunden durchziehen lassen! Viel Spaß beim Nachmachen! 😊