Grieß-Dessert
Zutaten Grießschicht:
Quarkschicht:
Außerdem:
Die Früchte in eine Schüssel/Dose geben und schon mal anbauen lassen.
Für die Grießschicht das Wasser bzw. Milch aufkochen lassen.
Grieß, Kakao, Proteinpulver und Süße miteinander vermengen und ins kochende Wasser einrühren.
Solange weiter rühren bis der Grieß andickt, dann den Herd ausschalten und Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zeit einmal alle Zutaten für die Quarkschicht miteinander vermengen und diese nun kurz andicken lassen.
Die noch warme Grießschicht auf die Früchte geben, sobald diese etwas herunter gekühlt ist die Quarkschicht darüber geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag noch mit beliebigen Toppings garnieren wie z.B. Nussmus, frischen Früchten und Protein Crispies
Guten Appetit! :-)
- 250ml Wasser/Milch (Verhältnis 1:1)
- 40g Dinkelgrieß
- 10g Kakaopulver
- optional veganes Schokoprotein (gibt's hier)
- Süße
Quarkschicht:
- 150g Sojaquark/Alpro Skyr
- 20g veganes Vanilleprotein (gibt's hier)
- 2g Flohsamenschalen
- Süße
Außerdem:
- TK Früchte nach Wahl
Die Früchte in eine Schüssel/Dose geben und schon mal anbauen lassen.
Für die Grießschicht das Wasser bzw. Milch aufkochen lassen.
Grieß, Kakao, Proteinpulver und Süße miteinander vermengen und ins kochende Wasser einrühren.
Solange weiter rühren bis der Grieß andickt, dann den Herd ausschalten und Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zeit einmal alle Zutaten für die Quarkschicht miteinander vermengen und diese nun kurz andicken lassen.
Die noch warme Grießschicht auf die Früchte geben, sobald diese etwas herunter gekühlt ist die Quarkschicht darüber geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag noch mit beliebigen Toppings garnieren wie z.B. Nussmus, frischen Früchten und Protein Crispies
Guten Appetit! :-)