🎃 Kürbis-Grieß-Kuchen 🎃

 Kürbis-Grieß-Kuchen Bios Nutrition
(für eine 16cm Form mit hohem Rand)

  • 150ml Pflanzenmilch
  • 15g Butter/Margarine light
  • 50g Dinkelgrieß
  • 1 Ei
  • 250g Quark
  • 100g Kürbispüree 
  • 20g Vanilleprotein (gibt's hier)
  • PumpkinSpice + etwas Zitronensaft 🍋 
  • Süße nach Bedarf


Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Milch, Butter und Grieß in einem Topf, unter ständigen Rühren, aufkochen lassen.
Bis die Masse leicht andickt.

Topf vom Herd nehmen, Ei, Quark und Proteinpulver unter die Masse heben.
Dann Kürbispüree und Gewürze dazu und mit Süße eurer Wahl abschmecken.

Form mit Backpapier auskleiden oder ordentlich einfetten (hatte eine Silikonform).
Den Teig hineingeben und das Ganze für gute 30-45 Minuten backen.
Zwischendurch mal rein schauen, der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein.

Komplett auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird 🧡