Vegan Protein-Chocolate-Cherry-Cake

Vegan Protein-Chocolate-Cherry-Cake Bios Nutrition

Boden:

  • 35g Mandelmehl entölt
  • 20g Erythrit 
  • 20g Protein Schoko (gibt's hier)
  • 60g Banane
  • Flavor/Süße nach Bedarf 
  • Ein Schluck Milch


Zutaten miteinander vermengen und so viel Milch hinzufügen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Diesen auf den Boden, einer kleine gefettete Springform, drücken.

Creme:

  • 350g Alpro Skyr
  • 100g Frischkäse vegan
  • Saft 1/2 Zitrone 🍋 
  • 25g Puddingpulver Vanille
  • Süße (hab Cheesecake Flavor verwendet) 


Für die zweite Schicht alle Zutaten miteinander pürieren und mit Süße euerer Wahl abschmecken. Creme auf dem Schokoboden verteilen.
Darauf wandern dann 100g frische entkernte Kirschen 🍒 oder Sauerkirschen aus dem Glas.

Schoko-Streusel

  • 15g Mandelmehl entölt 
  • 5g Kokosmehl
  • 5g Kakaopulver 
  • 10g Proteinpulver Schoko (gibt's hier)
  • 20g Erythrit 
  • 20g Margarine /Butter


Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern 🖐️ kneten und auf den Kirschen verteilen.

Bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Damit die Streusel nicht verbrennen diese, nach der Hälfte der Zeit, mit Alufolie abdecken.

Kuchen komplett auskühlen lassen und am besten für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.