🍐Birnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln

Birnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln Bios Nutrition
🍐Birnen-Puddingkuchen mit Marzipan-Streuseln (für eine 19er Silikon/Springform)

Zutaten:
  • 100g Dinkelmehl Typ 630
  • 40g veganes Vanilleprotein @biosnutrition 
  • 50g Erythrit 
  • 80g Margarine light
  • Eine Prise Salz 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten und im Kühlschrank parken.
  • 2-3 Birnen (ca. 400-500g) 
  • 250ml Wasser + 50ml
  • 1 Packung Vanille Puddingpulver
  • Süße nach Wahl 

Birnen würfeln und mit dem 250ml Wasser einige Minuten köcheln lassen.

50ml Wasser mit Puddingpulver und Süße glatt rühren. Zu den kochenden Birnen geben und kurz nochmal aufkochen, bis ein fester Pudding entsteht.

Den Pudding etwas abkühlen lassen und in der Zeit die Streusel vorbereiten.

Zutaten Streusel:

40g Cranberrys
30g Haferflocken
40g Marzipanrohmasse (klein geschnitten)
10g veganes Vanilleprotein (@biosnutrition)
10g Erythrit
20ml Pflanzenmilch
Zimt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backpapier oder einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form drücken und einen Rand hoch ziehen.

Den Pudding auf dem Boden verteilen.

Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und die Streusel auf den Pudding geben.

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Am besten abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank, damit er fest wird.

Guten Appetit! :-)